DSC_0221
image00075
IMG_3004
IMG_20201117_091445
DSC_0830
WhatsApp Image 2021-05-07 at 18.06.39
DSC_4885
previous arrow
next arrow

Auxiliar de Servicio, Ayudante de Cocina y Tisanería

Objetivos Formativos

El curso de Auxiliar de Servicio, Ayudante de Cocina y Tisanería plantea como objetivo, formar personal calificado que aplique a normas y procedimientos eficientes y eficaces de limpieza, colaboración en la elaboración de alimentos y distribución del mismo; manteniendo elevados estándares de calidad, conservando las condiciones de higiene adecuadas y necesarias, con un impacto mínimo tanto en la planta física, mobiliario, equipamiento y demás bienes pertenecientes a la Institución, como así también ejercer un mínimo impacto en el medio ambiente. Es menester, que en este procedimiento se contribuya en el control de las infecciones intrahospitalarias y/o infecciones cruzadas, entendiendo la importancia de esto, en todo el sistema sanitario y en primera instancia sobre el usuario en si mismo.

Es por esto que al estudiante se le brindarán conocimientos sobre Salud, alimentación, higiene ambiental, microbiología y técnicas de limpiezas; estos conocimientos serán impartidos, fomentando en el estudiante una perspectiva proactiva, animando al empoderamiento de su rol, demostrando en todo momento la importancia del mismo en el equipo, tanto para la salud del usuario, como para la del equipo en general; ofreciendo para todo esto una formación teórica y practica de gran valor, ya que también se incluyen los Principios y Valores fundamentales de la CR, lo que generará un impacto positivo en el resultado final tanto para el estudiante mientras lo es, como cuando se inserte en el ámbito laboral propiamente dicho.

El docente fomentará que el estudiante aplique tanto a un adecuado perfil académico, como conductual, debiendo el estudiante comprender la importancia del rol en el equipo y aprender durante el curso la importancia de una formación continua, la comunicación adecuada y asertiva, así también la importancia de mantener una correcta asiduidad, valores estos de gran importancia a la hora no solo de su proceso de aprendizaje, sino también de verse inmerso en el ámbito laboral.

Así pues, la función de la enfermera y el enfermero al cuidar de las personas sanas o enfermas, es la de evaluar sus respuestas a su estado de salud y de ayudarlas a la realización de aquellas actividades que contribuyan a su salud, a su restablecimiento o a una muerte digna, colaborando si es posible, a recuperar su independencia. Dentro del entorno del sistema de salud, la enfermera y el enfermero comparte con otros profesionales sanitarios las funciones de planificación, evaluación, organización y dirección. Así se garantiza un entorno adecuado para el desarrollo de las potencialidades de las personas en distintas situaciones de su vida cotidiana, con enfoque en la promoción de la salud, la prevención de enfermedades y los cuidados de las personas enfermas o incapacitadas.

5 MESES

TEÓRICO - PRÁCTICO

Requisitos

  • 18 años de edad en adelante
  • Primaria Completa

Por consultas:

Escuela de enfermería

Charruas 1502, Paysandú

CONTACTO

4722 8918
099 005 026

Email : esc.enfermeria.paysandu@cruzroja.org.uy